市五届人大一次会议垫江代表团召开全体会议

2018年01月25日 17:38   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 黎南)1月25日上午,出席市五届人大一次会议的垫江代表团在驻地召开全体会议。市人大代表、垫江代表团第一召集人、县人大常委会主任易大斌主持会议。

会议推选易大斌为代表团团长,粟登琳、邹洋为代表团副团长;签订了《严肃换届纪律责任书》;推举粟登琳、姚鸿为预算审查监督联络员;酝酿了主席团成员和秘书长名单草案;酝酿了大会议程草案。会议还传达了各代表团第一召集人会议精神,观看了《镜鉴》《警钟》警示教育片,学习了改进会风、严肃会纪的具体措施和《重庆市人民代表大会代表建议批评和意见工作条例》。

市人大代表、县委书记蒲彬彬传达了市“两会”中共党员会议精神。蒲彬彬指出,陈敏尔书记在会议上的讲话要求不仅是对党员代表提出的,更是对全体代表提出的,各位党员代表必须自觉做到、主动做到、带头做到,垫江代表团全体代表更要严格对标对表,坚决贯彻落实。要深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治责任感和昂扬的精神状态,认真参与大会各项议程,为大会的圆满成功尽到垫江代表团应有责任和义务。

蒲彬彬强调,要旗帜鲜明讲政治,深刻认识这次大会的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,心无旁骛、全力以赴,集中精力想大事、议大事。要忠实履行代表职责,认真讨论审议好政府工作报告及其他各项报告,围绕把党的十九大精神全面落实在重庆大地上深入思考提出高质量的议案建议。要正确行使民主权利,依法依规做好选举工作,投好自己神圣的一票。要严肃会风会纪,严格遵守会议的各项纪律要求,以良好的会风会纪,展现垫江正气充盈的政治生态。要把加强党的全面领导落实到大会全过程、各方面,加强政治领导,营造良好氛围,高质量、高水平地完成大会交给的各项任务。

全体会议结束后,还召开了代表团党员会议。选举了临时党支部成员,推选蒲彬彬为临时党支部书记,梅时雨、易大斌为临时党支部副书记,粟登琳、周道君、马明炎为临时党支部委员。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江会议代表团全体

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭