市人大代表开展会前集中视察活动暨征求意见座谈会

2018年01月24日 15:39   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 杜俊)1月23日,县人大常委会组织在垫江的市五届人大代表开展会前集中视察活动,并召开座谈会,对市人民政府工作报告、市人大常委会工作报告、市高级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告的(征求意见稿)进行集中讨论。

当天上午,代表们先后前往高峰镇民主大坝、县工业园区、沪蓉高速垫江出口、三合社区等地,通过实地察看、听取汇报等方式,对全县经济社会发展情况进行集中视察。

征求意见座谈会上,与会代表分别围绕四个工作报告的框架结构、主要内容、文字表述等方面畅所欲言、交流意见,并提出了意见、建议。

会议强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,党的十八大以来,尤其是党的十九大召开后,党中央、市委严把“两代表一委员”的政治关、廉洁关、形象关,市人大代表通过层层把关严格考核当选,肩负人民重托。各位代表要振奋精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,不负重托,不辱使命,认真审议工作报告,领会好报告精神,行使好选举权利,持续巩固和维护全市风清气正的良好政治生态。

会议强调,各位代表珍惜荣誉的同时要担好责任。要讲政治,坚决贯彻党的十九大精神,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,始终把讲政治摆在履行职责的首位,以饱满的政治热情和良好的精神状态开好这次大会。要讲纪律,严守政治纪律、会议纪律、工作纪律、廉洁纪律、选举纪律,严格执行中央八项规定精神,积极营造垫江代表团风清气正的政治氛围。要顾大局,牢固树立全市一盘棋思想,紧紧围绕全市发展中心大局,审议讨论工作报告,提出意见建议。要树形象,认真深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和市“两会”相关报告,结合重庆、垫江实际情况,精心准备、踊跃发言,站在垫江说全市,站在全市说垫江,点滴之间宣传垫江、展示垫江,发出垫江好声音、传递垫江正能量。县人大常委会要扎实细致为各位代表服好务,确保各位代表全力以赴开好此次大会。

市人大代表、县委书记蒲彬彬,市人大代表、县委副书记、县长梅时雨,市人大代表、县人大常委会主任易大斌,市人大代表、县委常委、常务副县长粟登琳,市人大代表、县委常委、纪委书记周道君,张光全徐明德程堃余凤谭建等县领导参加视察或座谈。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 座谈会意见代表活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭