澄溪镇开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱宣传服务活动

2018年01月23日 18:38   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 钟姣 通讯员 李庆)为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式。1月23日,澄溪镇计生办联合该镇卫生院在场镇人口密集地段开展以“把健康带回家”为主题的流动人口专项关怀关爱活动。

活动通过摆放宣传栏、悬挂标语横幅、搭设政策宣传咨询台,发放宣传资料和健康用品等形式向过往居民讲解合理膳食、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康、家庭签约、留守儿童健康关爱等健康知识,引导大家学习、掌握健康知识及必要的健康技能。

同时,工作人员还现场对当前广受关注的“二孩政策”和“流动人口婚育证办理”等内容进行了讲解,并现场接受群众咨询。

本次活动,共发放各类宣传资料800多份、避孕药具100多盒、流动人口健康工具支持包200件,收到了较好的宣传效果。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 澄溪镇流动人口关爱关怀宣传

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭