垫江县监察委员会挂牌成立

2018年01月18日 18:16   我要评论( 0人参与 )

 

本网讯记者 杨栋 杜俊)1月18日上午,垫江县监察委员会正式挂牌。县委书记蒲彬彬,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任周道君为垫江县监察委员会揭牌。县委副书记、县长梅时雨,县人大常委会主任易大斌,县政协副主席章华荣参加挂牌活动。

  2018年1月15日下午,垫江县第十七届人民代表大会第二次会议选举县委常委、县纪委书记周道君为我县监察委员会主任。2018年1月17日上午,垫江县第十七届人大常委会第十次会议任命了县监察委员会副主任和委员。县监察委员会主要职能为:维护宪法和法律法规权威;依法监察公职人员行使公权力的情况;调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作;履行监督、调查、处置职责;履行有关法律法规赋予的其他职能职责。

  县监察委员会的成立,是我县政治生活中的一件大事,标志着我县深化国家监察体制改革试点工作取得了阶段性成果。县监察委员会成立后,将与县纪委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。严格落实全面从严治党监督责任,将党风廉政建设与反腐败工作不断引向深入,为开创全面从严治党新局面贡献力量。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江县监察委员会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭