蒲彬彬参加分团审议县人大常委会工作报告和法检两院工作报告时强调 凝心聚力 不懈奋斗 奋力开创各项工作新局面

2018年01月14日 21:51   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:杨栋)1月14日,县委书记蒲彬彬参加县十七届人大二次会议第五代表团讨论,审议县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。

蒲彬彬指出,县人大常委会工作报告及法检两院工作报告语言精炼、文风朴实,总结成绩客观真实、全面具体、鼓舞人心、振奋士气,安排工作对标对表、目标明确、思路清晰、措施有力,是实践性、操作性都很强的务实报告。过去一年来,全县民主政治、社会经济等各方面硕果累累、成绩显著,离不开县人大常委会,县人民法院、县人民检察院的贡献和付出。一年来,县人大常委会、县人民法院、县人民检察院始终坚持旗帜鲜明讲政治,坚定不移贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,政治生态风清气正、干部职工心齐气顺、干事创业风正劲足;围绕中心服务大局做实各项工作,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,工作深入细致,既挂帅也出征,为垫江经济社会发展做了突出贡献;践行以人民为中心的发展思想,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以造福人民为最大政绩,在民生方面做了大量行之有效的工作,进一步提升了群众获得感、幸福感和满意度;自身建设不断加强,干部队伍整体水平能力不断提升,司法公信力再上新水平。

蒲彬彬强调,下一步工作中,县人大常委会、县人民法院、县人民检察院要对标对表党的十九大精神,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找各项工作的依据、遵循、思路、方法,坚持走中国特色社会主义法治道路,以时不待我、只争朝夕的精神,做坚定者、奋进者、搏击者,奋力开创各项工作新局面。全体人大代表要切实增强人大意识、代表意识和法律意识,把好政治关、廉洁关,充分自信、珍惜荣誉、明确责任,认真履行好宪法、法律赋予的神圣职责,紧紧围绕“一个建成、六个显著”奋斗目标和建设“三地一心一城”、推进富民强县升位,凝心聚力、不懈奋斗。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 工作报告分团常委会局面工作

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭