政协垫江县第十届委员会第二次会议胜利闭幕

2018年01月14日 19:53   我要评论( 0人参与 )

IMG_8732

本网讯 (县广播电视台综合) 今天下午,县政协十届二次会议在会议中心举行第三次大会。

本次大会应到委员282名,实到委员267名,符合法定人数。

大会执行主席杨刚李锦明李节华章华荣卓小波刘德仁、徐鹏、黄三奎在主席台前排就座。县政协主席杨刚主持会议。

IMG_0257

蒲彬彬梅时雨易大斌粟登琳贺泽贵郑小波、何文武、刘琼、彭锋、周道君等县领导到会并在主席台就座。

IMG_0660

会议表决通过了《关于县政协常委会工作报告的决议》、《关于县政协常委会提案工作报告的决议》以及《县政协十届二次会议决议》。

IMG_0790

会上,县长梅时雨作了讲话。他说,这次会议是一次团结民主、求真务实的大会,也是一次凝心聚力、催人奋进的大会。他代表垫江县人民政府,对会议的成功召开和即将顺利闭幕,表示热烈的祝贺。

IMG_0842

梅时雨指出,这一年,县政协认真贯彻落实县委决策部署,坚持团结和民主两大主题,紧扣全县发展大局,充分发挥自身优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在继承中发展、在发展中创新,进一步开拓了团结民主、务实进取的新局面。在本次政协会议上,各位委员提交的提案和意见建议都充满了智慧和期待,观点鲜明、内容翔实、具体可行,充分体现了大家的政治热情和履职能力,表达了对新时代的发展愿望,凝聚了改革发展的持续动力,饱含了真切深厚的为民情怀。

就支持和配合县政协工作,梅时雨表示,要积极推进政治协商,凝聚广泛思想共识,按照新时代社会主义协商民主建设的新理念、新要求,积极搭建开放协商、理性沟通的协商平台,有序扩大政治参与,寻求最大公约数,增进最大共识度,着力营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好氛围。要自觉接受民主监督,始终坚持履职为民的价值取向,聚焦全县改革发展稳定的重点问题、委员提案关注的热点问题、人民群众反映强烈的难点问题,主动配合县政协开展调研、视察、评议等民主监督活动,提升为民服务质量。要积极支持县政协紧扣“一个建成、六个显著”奋斗目标和“三地一心一城”建设任务,立足决胜全面建成小康社会,围绕生态优先绿色发展、乡村振兴、基础设施建设等重要方面,聚焦招商引资、产业发展等重点任务,深入开展调查研究,对形成的调研报告、意见建议成果,要做好吸纳、转化和落实工作;同时要把更多的有志之士、有识之士和新生发展力量团结凝聚在一起,努力增进人民群众对改革发展举措的认同和支持,为激发改革动力、汇聚发展合力提供最大正能量。

IMG_8478

梅时雨说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我县决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划、实现富民强县升位承上启下的关键之年。梅时雨希望县政协及各位政协委员牢固树立积极融入全县发展大局的“中心”意识,主动服务经济建设的“主角”意识,积极建言献策的“参谋”意识,一如既往地关心和支持政府工作,切实做到“智者尽其谋、勇者竭其力、仁者播其惠”,共同为决胜全面建成小康社会,实现“一个建成、六个显著”奋斗目标,加快建设“三地一心一城”,推进富民强县升位,创造出无愧于时代的新业绩!

IMG_8742

在完成大会各项议程后,县政协主席杨刚作了闭幕讲话。他说,县政协十届二次会议在中共垫江县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。本次大会,是在全县上下深入学习贯彻中共十九大精神,贯彻落实市委五届三次全会、县委十四届二次全会工作部署,努力谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章的重要时刻召开的一次十分重要的会议。

杨刚001

杨刚表示,会议期间,委员们胸怀全局、高度负责、民主求实,深入协商议政,全面贯彻党的十九大精神,积极落实市委县委全会精神,紧扣县委“8+3”战略实施方案,踊跃建言献策,广泛凝聚共识,充分展现了政协委员们的大局意识和为民情怀。会议主题突出、内容丰富、会风严明、富有成效,是一次坚定信心谋发展、凝心聚力开新篇的大会,是一次发扬民主聚共识、增进团结鼓实劲的大会。

杨刚指出,县委、县政府对这次会议高度重视,蒲彬彬书记、梅时雨县长等县领导多次到各小组会场,与委员互动交流、共谋发展,极大地激发了委员协商议政热情。新时代、新征程、新作为。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,围绕“一个建成,六个显著”“三地一心一城”“富民强县升位”奋斗目标,万众一心,奋发图强,为谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章而不懈奋斗。

下午四时许,杨刚宣布政协垫江县第十届委员会第二次会议胜利闭幕!

IMG_0896

 

IMG_0894

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 县政协常委会正文决议

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭