梅时雨参加政协委员分组讨论 积极发挥工商资本作用助力乡村振兴战略实施

2018年01月13日 21:20   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:杜俊)1月13日,县长梅时雨在县政协十届二次会议委员小组会议中参加第六组(工商界)分组讨论。梅时雨希望工商界积极发挥工商资本作用,助力我县乡村振兴战略实施。

讨论中,政协委员们围绕政府工作报告、计划、财政工作报告畅所欲言,坦诚交流,现场气氛热烈。一致认为,报告振奋人心、催人奋进,重点突出、亮点纷呈,目标具体、措施有力。同时,委员们结合实际,在工业发展、东部新区建设、康养休闲旅游、乡村振兴、生态环保等方面提出了建设性意见和建议。

梅时雨认真听取各位委员的发言,边听边记,并和委员们进行热情交流。梅时雨指出,各位委员的意见和建议充分体现了政协委员对政府工作的高度关注、支持,体现了政协委员高度的政治责任感和历史使命感。今后三年,是全面建成小康社会的决胜期。我们要对标对表党的十九大精神、市委五届三次全会精神、县委十四届二次全会精神,重点推进“八项战略行动计划”实施方案,锁定关键环节,坚决打好“三项攻坚战”。在推进“八项战略行动计划”实施方案中,我们把坚持生态优先、绿色发展作为重要工作摆在突出位置来抓,切实牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,打好水污染防治攻坚战,着力改善水生态环境。在中央农村工作会上,中央把“乡村振兴战略”作为“三农”工作的总抓手,体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视。垫江农耕文化底蕴深厚,实施乡村振兴战略有基础、有条件,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,强重点,补短板,抓好农村“改厕、改水、改厨”工作,着力打造美丽乡村建设。梅时雨希望工商界政协委员把握机遇,积极发挥工商资本作用,助力全县乡村振兴战略实施,让农村成为安居乐业的美好家园。

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 时雨政协委员分组振兴乡村

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭