易大斌参加代表团分团讨论 确保财政收入均衡增长 优化支出结构 加强债务管控

2018年01月13日 21:17   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:卢重九)1月13日上午,县人大常委会主任易大斌参加县十七届人大二次会议第十代表团关于计划、财政工作报告的讨论。

易大斌认为,计划、财政工作报告对过去一年总结全面客观、实事求是;对2018年工作安排,符合党的十九大精神、市委五届三次全会要求和县委十四届二次全会安排,紧紧围绕全面建成小康社会和加快实现“一个建成、六个显著”奋斗目标,建设“三地一心一城”、推进富民强县升位来确定,体现了不忘初心、牢记使命,扬鞭奋蹄、埋头苦干的作风。

易大斌建议,发展改革部门要坚持抓重点项目建设,紧紧围绕重大基础设施、重大产业发展、重大科技创新、重大民生改善等重点,超前谋划、做实做细项目前期工作;要以农村“三变”改革为突破口,大力实施乡村振兴战略。财政部门要按照“长远抓发展、当期抓征管”的思路,重点强化三个方面的工作。一是确保财政收入均衡增长。靠加强税费征管增收,靠探索建立适应税收的机制增收,靠争取上级支持增收,靠国有资产保值增值、国有资本经营增收。二是要优化支出结构。财政支出要在重点保民生、保运转上下功夫。三是要加强债务管控。对显性负债,比如企业发行的债券、企业间接融资等靠的是政府信用,都是政府债务,都要参加管控。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 分团代表团债务财政收入

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭