享受发展成果,聚焦百姓心声

2018年01月13日 19:28   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:计佳利 赵亮宇(实习))一年一度的“两会”关乎百姓生活的福祉,备受关注。面对垫江近几年来经济的飞速发展,老百姓们都有很多的感慨。今天,记者来到街头采访了一些市民,我们一起来听听他们对“两会”有什么心里话。

在街头,当记者问到对垫江这几年的发展有何切身感受时,老百姓都不约而同的发出赞叹。

市民 李霞:

自从高铁站建成以来,很大地带动了垫江的发展,像我们垫江修的牡丹湖,天宝寨,给我们这些市民带来了很大的方便,每天没事的时候爬爬山,逛逛牡丹湖,然后空气都比较新鲜了,这些方面还是比较好的。

我就希望我们垫江多多开发,对我们农民工多帮助,生活应该有改善,工资要能够大于我们的生活条件。

市民 于文高:

其实垫江这几年的变化还是很大,第一方面就是清洁环保这块还是搞得比较可以。一方面河道的清理,湖里渣滓的清漂,各方面还是搞得比较完善。

群众还是关心两会精神,农村七八十岁老人的养老问题上的资金要到位,使他们有一个良好的生活保障。

市民 余正友:

最近几年垫江确实发展很快,包括这个房地产确实太快了,也是搞得很好。

市民 谭光才:

农村变化大,住宿也改善了房子这些,路也修好了,走路也不打湿脚,干干净净的,出门就可以坐车上街。

老百姓在享受经济发展带来的福利的同时,也有一些期待和愿望,希望这次“两会”能为他们的工作和生活带来更多的优惠政策。

市民 谢丝燚:

当然两会的话,我关注更多的是我们的民生,当然就是我们医疗这一块,然后还有我们的教育,这是我觉得的话我们新一代的年轻人比较关注的两个地方。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 百姓心声成果发展

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭