《政府工作报告》解读之一:2017年全县经济社会发展成就

2018年01月13日 19:10   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:李能全)1月12日,县长梅时雨在县十七届人大二次会议开幕式上所作的《政府工作报告》,全面客观总结了我县2017年工作 ,并提出了决胜全面建成小康社会的工作要求以及2018年各项重点工作任务。

对于2018年工作安排,科学合理、目标明确,具有很强的针对性和可操作性,是做好今年政府工作的行动纲领,需要准确把握、深刻领会。从今天起,本台《垫江新闻》将陆续推出《政府工作报告》解读,帮助广大干部群众深入学习贯彻好报告精神。今天播出第一期:2017年全县经济社会发展成就。

《报告》指出,2017年是十七届政府开局之年。全县上下认真贯彻中央决策部署和党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路,围绕“一个建成、六个显著”奋斗目标和“三地一心一城”建设任务,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进了经济社会又好又快发展。

主要表现为九个方面:一是工业经济加快发展;二是休闲旅游提档升级;三是城乡面貌显著改善;四是效益农业稳步发展;五是商贸流通日益活跃;六是生态文明建设成效明显;七是改革开放创新持续深化;八是民生事业不断进步;九是自身建设切实加强。2017年预计实现地区生产总值289.6亿元,增长10%。社会消费品零售总额106亿元,增长13.9%。一般公共预算收入19.5亿元,增长13.2%。城乡常住居民人均可支配收入分别达31820元、13900元,增长9%、9.5%。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 全县工作报告社会发展成就政府

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭