李志军作《县人民检察院工作报告》

2018年01月13日 18:54   我要评论( 0人参与 )

大会李

本网讯(记者:杨栋)1月13日下午,在县十七届人大二次会议第二次全体会议上,县人民检察院检察长李志军向大会作《县人民检察院工作报告》。

IMG_8258

报告指出,2017年,县人民检察院紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神这条主线,在县委和上级检察机关领导下,在县人大及其常委会监督下,在县政府支持和县政协民主监督下,紧扣“一个建成、六个显著”奋斗目标、“三地一心一城”建设任务和“把案件办准办好、党建抓细抓长、队伍带精带强、工作做实做稳”要求,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展,实现服务大局、群众工作、办案质效、队伍素能四个明显提升,为全县改革发展稳定大局提供了有力的法治保障。受理审查逮捕案件269件357人,办结265件349人,结案率98%;受理审查起诉案件516件701人,办结510件673人,结案率94.21%;办理各类监督案件172件。

IMG_9623

报告提出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。县人民检察院的主要任务是:全面深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委五届三次全会和县委十四届二次全会部署,聚焦法律监督主责主业,抓重点、补短板、强弱项,当好公共利益的忠实代表,自觉做政治上的“明白人”、经济社会发展的“护航员”、公平正义的“守护者”、司法体制改革的“促进派”、全面从严治党的“模范生”,努力实现服务大局、办案质效、队伍素能、司法公信力四个明显提升,建成全市“双基”工程特色检察院,为加快建设“三地一心一城”、实现“一个建成、六个显著”奋斗目标,提供更加务实高效的法治保障。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 十九大人民检察院质效案件

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭