程晓东作《县人民法院工作报告》

2018年01月13日 18:49   我要评论( 0人参与 )

大会

本网讯(记者:冯浩)1月13日下午,在县十七届人大二次会议第二次全体会议上,县人民法院院长程晓东向大会作《县人民法院工作报告》。

李志军

报告指出,2017年,县人民法院在县委领导下、县人大及其常委会监督下,在县政府大力支持和县政协民主监督下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,通过维护社会和谐稳定,服务改革发展大局;积极延伸审判职能,努力践行为民宗旨;深入推进司法改革,切实提升司法公信;坚定队伍理想信念,严管厚爱规范治院;主动接受各方监督,全面提升法院工作等五项措施,县人民法院各项工作取得新的进展。2017年,县人民法院共受理案件9446件,审执结8646件,结案率91.53%。为全面推进依法治县、实现“一个建成、六个显著”“三地一心一城”“富民强县升位”的奋斗目标提供了有力的司法保障。

IMG_8180

报告指出,中国特色社会主义进入了新时代。2018年,县人民法院将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导、县人大及其常委会的监督下,在县政府的大力支持和县政协的民主监督下,不忘初心、牢记使命。切实抓好:持续深入学懂弄通做实,全面贯彻党的十九大精神;充分发挥审判职能作用,服务全县改革发展稳定大局;准确把握社会主要矛盾,提高司法增进民生福祉水平;深入推进司法体制改革,切实提高维护公平正义能力;坚持严管厚爱规范治院,打造忠诚干净担当司法队伍;主动接受社会各界监督,不断全面改进加强法院工作等六个方面的工作;以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,充分发挥审判职能作用,为开创垫江发展新局面、谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章作出新的更大贡献。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 司法人民法院十九大审判

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭