县政协委员分组讨论计划、财政工作报告

2018年01月13日 17:22   我要评论( 0人参与 )

政协06

本网讯(记者:卢静)1月13日,出席县政协十届二次会议的政协委员分组讨论了计划、财政工作报告。

委员们一致认为,报告主题鲜明、精准到位、客观公正,通过大量详实的数据,客观反映了2017年我县经济运行情况和财政收支情况,2018年计划思路清晰、目标明确、措施可行,为全县经济发展指明了方向。讨论中,委员们还围绕计划、财政工作报告积极建言献策。

政协07

政协委员梁恒慰认为,要加大财政对垫江文化品牌投入,现目前对垫江文化品牌的挖掘深度还不够,应着重推出一个或几个品牌进行打造。要先打响牡丹文化品牌,再带动其他文化品牌的共同发展。通过提高文化品牌的质量,加大对外宣传,提升垫江知名度。

政协13

政协委员许生明建议,全县各级各部门要共同努力思考,如何开源节流,减少不必要的财政支出。同时,国税、地税要严格征税,为我县经济社会发展提供财力支撑。

杨忠梅、鞠晓琼等政协委员建议,公立医院改革要依靠经济支撑,希望政策能给出标准,加大对公立医院改革的投入,确保改革顺利推进。

钱志碧、黄翠莲等政协委员表示,对儿童的关爱是一个国家文明和福祉的标尺,针对我县留守儿童较多这一实际情况,应该建立和落实财政保障制度,财政部门把关爱农村留守儿童工作经费列入年度预算,按照工作需要及时足额拨付到位,保障相关经费落实。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 正文政协委员品牌财政

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭