县人大代表分团审议计划、财政工作报告

2018年01月13日 17:09   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:胡明明)1月13日上午,出席县十七届人大二次会议的代表们分团审议了计划、财政工作报告。

人大08

审议中,代表们踊跃发言,认为两个报告以详实的数据,全面客观反映了我县去年经济和社会事业发展的执行情况,经济实现平稳健康发展,体现了科学发展观的要求,符合我县县情和发展需要。审议中,大家还围绕产业发展、城镇化建设、农村医疗、乡村振兴战略、教育均衡发展、康养垫江等话题展开热烈讨论,并结合自身工作,提出了切合实际的意见和建议。

QQ图片20180113170244

邹贤菊代表建议,要在出台有关财政政策以前,提前预算好资金,制定乡镇发展规划,确保全县各乡镇事业又好又快发展;同时要更好地发挥财政资金和优惠政策的杠杆作用,撬动一定的财政资金进入乡村振兴战略项目,大力推进乡村振兴战略顺利实施。

QQ图片20180113170308

周洪代表建议,要构建县、镇、乡三级河流体制,因地制宜,对其在财政支出上,确保及时足额到位,以促进河长制、清漂等工作顺利进行。

QQ图片20180113170347

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 正文振兴乡村财政资金

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭