代表团分团审议《垫江县人民政府建设重庆休闲旅游目的地工作报告》

2018年01月12日 22:03   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:周旭 计佳利)今天下午,出席县十七届人大二次会议的人大代表,分团审议了《垫江县人民政府建设重庆休闲旅游目的地工作报告》。

《垫江县人民政府建设重庆休闲旅游目的地工作报告》指出,自2016年提出“建设重庆休闲旅游目的地”以来,县委、县政府积极贯彻新发展理念,依托旅游资源优势,立足“旅游突破年”“项目建设推进年”,不断推进旅游业转型升级、提质增效,着力推动垫江旅游从“中转地”向“休闲旅游目的地”转型。2017年,接待游客270.8万人次、实现旅游总收入18亿元,较“十二五”末分别年均增长27%、29.8%,旅游业逐步成为活跃县域经济、拉动内需的重要产业。

目前,全县在建涉旅项目218个,完成投资178.8亿元。按照未来旅游发展的总体思路,力争到2021年,创建1个5A级、2个4A级景区,着力打造“牡丹故里•康养垫江”旅游品牌。取得“三大突破”,即全县接待游客突破500万人次,旅游总收入突破45亿元,旅游业增加值占GDP比重突破5%。

在审议讨论《垫江县人民政府建设重庆休闲旅游目的地工作报告》中,与会代表踊跃发言,并就加强旅游景区基础设施建设、提升旅游配套服务等方面提出了意见建议。

县人大代表鞠彬说,要把垫江建设为重庆休闲旅游目的地,关键是要注重规划,以及景区提档升级,留得住游客。

县人大代表徐军说,休闲旅游目的地的打造,必须完善景区的交通、住宿、餐饮等配套设施,同时还要加强从业人员业务素质培训,不断提升旅游服务质量。

在审议中,代表们纷纷表示,垫江旅游具有广阔的市场前景和发展潜力,在发展中要坚持以完善的基础设施、优质的服务体系、深厚的文化底蕴为支撑,以乡村旅游、休闲旅游、康养旅游为重点,实现生态为底、康养为核、文化为魂的产业融合发展,同时也要立足本地的寨卡文化、牡丹花和垫江石磨豆花等品牌特色,深挖潜力,结合垫江观光农业的优势,加大农旅结合力度,促进观光农业、休闲旅游共同发展。努力把旅游业培育成为全县的支柱产业,加快把垫江建设成为重庆休闲旅游目的地。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江县分团重庆代表团工作报告

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭