梅时雨参加第三、第八代表团审议时指出:稳中求进、提质发展、谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章

2018年01月12日 21:44   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:杜俊)1月12日下午,县长梅时雨参加第三、第八代表团审议政府工作报告时指出,要坚持稳中求进的总基调,提质发展,谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章。

审议中,代表们围绕生态环保、乡村振兴、工业发展、城市建设、休闲旅游、民生实事、社会治理等方面积极发言,现场气氛热烈。大家认为,政府工作报告总结2017年工作成绩客观公正、实事求是、令人振奋,部署全面建成小康社会和2018年工作,思路清晰、目标明确、重点突出、措施具体,是一个鼓舞士气、凝聚人心的报告。大家表示,在下一步工作中,将一定紧紧围绕报告提出的工作目标、总体思路和重大举措,坚定信心,撸起袖子加油干,确保报告各项任务落地生根。

在认真听取代表们的讨论后,梅时雨指出,过去一年,全县认真贯彻中央决策部署和党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,工业经济、休闲旅游、城乡面貌、效益农业、商贸流通等九个方面都取得了显著成绩,成绩值得肯定。决胜全面建成小康社会工作要求,契合了党的十九大精神、市委五届三次全会精神,也契合了县委十四届二次全会精神。要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,切实抓好水生态环境治理。要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,大力实施乡村振兴战略,实施农村“改水、改厨、改厕”工程,不断改善人居环境,推进美丽乡村建设。

对新一年工作,梅时雨强调,要实现2018年的目标任务,需要全县广大干群一步一个脚印踏踏实实,齐心协力、集中精力干好工作,美好的蓝图才能变成现实。要坚持稳中求进的总基调,全面贯彻新发展理念,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江时雨重庆篇章代表团

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭