县人大代表分团审议《政府工作报告》

2018年01月12日 21:06   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:卢静)今天下午,出席县十七届人大二次会议的代表们分团审议了《政府工作报告》。

各代表团的代表们争相发言,气氛热烈。大家一致认为,《政府工作报告》全面客观总结了我县2017年的发展成就,经济快速增长,社会保障各项政策全面落实,就业、就学、就医等民生工作协调推进,成绩令人振奋。《政府工作报告》准确分析了当前面临的形势,明确提出了今后政府工作的总体思路、经济社会发展基本目标和重点工作,着重阐述了2018年工作重点,是一个求真务实、鼓舞人心、集中民意、凝心聚力的报告。在充分肯定报告的同时,代表们还为我县经济社会发展积极建言献策,纷纷围绕基础设施建设、教育发展、城市建设等方面提出了建议和意见。

方廷佑代表认为,垫江是重庆目前少有的不通货运铁路的县之一,货运铁路的开通对垫江的经济社会发展有极大的推动作用。因此,我县应积极争取货运铁路在我县早日开始建设,以推动全县的经济社会发展。

黄良平代表认为,商业是城市的血脉,商贸服务业是经济转型的主阵地。就目前而言,垫江仅有的商圈发展还存在着如商贸品牌影响力不足;商贸消费氛围不够浓厚等问题。他建议在城区内新建大型商圈,吸引人流,带动经济发展,缓解人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

胡安明代表建议,要立足长远,不断优化教育资源,加大教育投入力度,充分发挥人、财、物的作用,引进高素质教育人才走进垫江,积极推进义务教育均衡发展,加快建设成为重庆教育强县。

皮华玺代表建议,应加大对城区生活污水治理,要摸清污染源,找准整治的方法,彻底整治到位,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的发展道路。

代表们纷纷表示,将认真研读报告内容,学习好、传达好报告精神,并将进一步增强加快发展的责任感和使命感,结合各自工作实际,履职尽责,充分反映广大人民群众的意愿和要求,为实现“一个建成、六个显著”奋斗目标和“三地一心一城”建设任务,贡献自己的一份力量。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 分团工作报告代表政府

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭