老百姓谈发展,憧憬美好未来

2018年01月12日 17:31   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20180112172746

本网讯(记者:胡明明 周旭 计佳丽 赵亮宇(实习))“两会”是全县人民政治生活中的一件大事,关系到每个人的切身利益,万众瞩目,值得期待。很多人不能亲临现场参与“两会”,但是他们也有诉求和心声想要表达。今天就跟随记者的镜头去听听来自最基层的百姓心声。

QQ图片20180112172823

近年来,随着经济社会发展、人们生活水平的不断提高,越来越多的市民购买了小汽车,这不仅给道路通行带来压力,还使停车成为一大难题。很多市民对此十分关注。

QQ图片20180112172836

市民 郭路 比较关注交通方面的问题,特别是我们出行方面、停车位方面的问题,特别是晚上出来吃饭在时候,要找很大一圈,才能找到一个合适放心的停车位,我就希望,能够有个合理一点的规划,更方便我们市民停车、出行。

教育均衡发展和群众的就医条件改善等民生话题,一直是不少市民关心的问题,他们对此也想表达自己的期盼。

市民 余小林 我最关注的是教育均衡发展问题,因为在我看来,国家在以往的工作当中,虽然开展了一系列的举措,缩小了各地之间,各校之间的教育差距,但是在一些贫困地区还存在着一些教育差距,我希望以后在教育工作当中,能够把重点放在教育均衡发展上面,当然,我更期待的是,让更多的学生,接受到高质量的基础教育。

市民徐世会:作为市民来说,就是会关注医疗方面的问题,虽然说有医保卡,但是药还是很贵,我建议,多出台一些惠民的政策(药便宜、价格实惠点),让老百姓看得起病,进得起医院。

采访中,记者了解到,不少市民对环境保护、工资待遇、城市建设等方面也比较关注,大家看发展,谈变化,憧憬美好的未来。

市民陈六丁:我最关心的是人们以后的待遇问题。以后都涨工资了,生活水平都改善了,大家都很高兴。

市民殷淑梅:尤其是2017年垫江的绿化环保工作搞得很好,不管是我们县城也好,乡村也好,都很不错。我最大的愿望就是希望我们垫江早日升区,垫江越来越好。

市民李明权: 垫江发展特别快,高速的发展,城市也发展得特别漂亮。这些人民的生活也过得好,比以前过得好了,各方面都有优惠了。农村的房子修得好,城市的房子也修的好。现在我们的要求,说的到2020年达到全面小康。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 市民垫江正文采访

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭