带着人民心声,人大代表陆续向大会报到

2018年01月11日 17:39   我要评论( 0人参与 )

IMG_7390001

IMG_7611001

本网讯(记者:周旭,张锦)县十七届人大二次会议将于1月12日在县会议中心隆重开幕。今天上午,来自全县各条战线的292名人大代表陆续向大会报到。

上午10点过,人大代表们就陆续来到指定的新华酒店报到地点,签到领取会议资料,整理建议、议案材料,开始会前的各项准备工作。2018年是党的十九大之后的开局之年,今年也将迎来改革开放的40周年,所以,在报到现场,像康养旅游、乡村振兴以及生态文明建设等热点话题都成为代表们关注的焦点。

县人大代表张春玲:我今年参加人代会写了一个建议就是关于在垫江县城东部新区,规划建立一所医养结合的护养院。这个思路就是针对慢病管理难、老年护理难、还有养护难。这一人民群众关注的热点问题。写的这个议案,希望建立一所政府主导、县人民医院牵头、社会融资的护养院。

县人大代表胡宗元:今年我写的是关于旅游这一块 一是从基础设施。二是从招商整合资金。三的一个是从管理、综合管理这样来写的。

县人大代表胡克建:农村的乡村振兴这一块 我特别关注这个事情。把提升我们乡村战略这一块作为战略支撑来提一个议案。(具体是什么内容呢?)。具体就是比如说我们。农村闲置的土地。还有土地流转。还有农村的留守儿童。留守老人三留守的问题等等!还有我们农村基础设施建设这一块。也要进一步加强。包括重点项目这一块。

县人大代表涂方军:我主要是关注到农村乡村振兴战略这一块 这五句话当中26个字。当中的其中一个乡风文明 因为针对我们现在农村“无事酒”的整理的治理,大家对“无事酒”有很多的怨言。整治这一个方面我就准备从这个方面提建议和意见。

报到期间,各类民生话题也是代表们关注的热点。

县人大代表熊燕:今年我比较关注民生问题,民生这一块至关重要的就是群众的出行问题、生产生活难的问题。我最关注的就是有一座石板滩大桥的修建,它都关系到周嘉永安以及普顺,三个镇有十几个村的群众的出行问题。他到桥的两端的公路,硬化都已经修好了,现在就差一座大桥。

代表们纷纷表示,将紧紧围绕县委、县政府的中心工作,积极建言献策,反映社会热点难点问题,切实履行代表职责,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,为垫江的经济社会发展贡献力量。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 人大代表报到正文议案

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭