县政府召开第24次常务会议

2018年01月11日 11:25   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:杜俊)1月10日,十七届县政府第24次常务会议召开。县长梅时雨主持会议。县政府领导粟登琳赵元福周行苏灿、马强、郭安华、李小莉、蒋俊锋等出席会议,县人大常委会副主任程堃、县政协副主席章华荣、县人武部部长李艳阳列席会议。

会议听取了我县消防工作情况汇报。当前,我县消防工作存在消防安全责任落实不到位;高层建筑隐患存量较大;涉老、涉幼场所和教育医疗卫生机构登记在案的火灾隐患未有效整改,消防安全形势较为严峻。会议强调,全县要始终坚持生命至上,以对党和人民高度负责的精神,严格落实消防安全党政同责、一岗双责的责任,齐抓共管,扎实抓好消防安全工作,坚决预防和遏制较大火灾事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。要进一步加强消防基础设施建设,强化风险研判,强化高层、地下、人员密集场所、易燃易爆、“三合一”、“多合一”等重点和不放心区域的火灾隐患排查整治,坚决确保我县消防安全形势持续平稳。要加大消防安全宣传教育,增强广大群众消防意识和自救能力。同时,要加强消防队伍建设,加强消防安全应急演练,不断提升应急救援能力。

会议传达了全市推进学前教育工作电视电话会议精神,研究了我县贯彻落实意见。会议指出,加快发展学前教育是党和国家的战略部署,是完善教育体系的迫切需要,是改善民生的当务之急。会议要求,要按照党中央、国务院和市委市政府的决策部署,量力而行、尽力而为,把学前教育抓实、抓好、抓出成效。要科学制定好我县发展普惠性学前教育工作方案,相关政策要有可操作性。

会议审议了《垫江县农业基础设施类项目财政资金股权化改革试点方案(试行)》和其他事项。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 我县消防安全学前教育正文

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭