县政府党组理论学习中心组举行2018年第一次集体学习暨“两学一做”学习教育第三十六次集中学习

2018年01月11日 11:23   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:杜俊)1月10日,县政府党组理论学习中心组举行2018年第一次集体学习暨“两学一做”学习教育第三十六次集中学习。县政府党组书记、县长梅时雨主持。

会议学习了《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话》(新闻稿)《习近平在中央农村工作会议上的重要讲话》(新闻稿)和《消防安全责任制实施办法》。

会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、要求明确,贯通历史和现实,结合理论与实际,内涵极其丰富,展现出深邃的历史视野,深沉的忧患意识,深刻的思想境界,对于推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面,具有十分重要的意义。

会议强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。全县政府系统要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记“1.5”重要讲话精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个意识”,强化“四个自信”,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,奋力谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章。

会议指出,实施乡村振兴战略,事关党和国家事业发展全局,事关实现“两个一百年”奋斗目标,事关人民群众对美好生活的向往。要全面贯彻党的十九大精神,准确把握走中国特色社会主义乡村振兴道路的科学内涵和实践要求,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持走城乡融合发展之路、共同富裕之路、质量兴农之路、乡村绿色发展之路、乡村文化兴盛之路、乡村善治之路、中国特色减贫之路。

会议强调,要加强和改善党对“三农”工作的领导,把实施乡村振兴战略作为抓好“三农”工作的总抓手,科学谋划、扎实做好我县“三农”工作。要注重规划好实施乡村振兴战略的示范点,注重抓特色产业发展,抓精准脱贫,抓基础设施建设,抓农村改革,抓人居环境改善,抓城乡融合发展,谱写好新时代乡村振兴新篇章。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 十九大习近平正文乡村

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭