我县召开2018年安全稳定工作会

2018年01月11日 11:17   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:杜俊)1月9日,县长梅时雨在全县2018年安全稳定工作会上强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,绷紧安全生产这根弦,念好大排查大整治大执法“九字经”,当好推土机、操盘手,把安全生产工作记在心中、抓在手上、扛在肩上,切实做到守土有责、守土有方、守土有效,坚决防控安全事故发生。

会议由县委常委、政法委书记郑小波主持。会议通报了2017年全县安全生产工作,总结了2017年全县信访维稳工作,安排部署了2018年安全稳定工作。

县长梅时雨强调,县级各部门、乡镇(街道)要认真贯彻落实党的十九大精神,特别是关于安全稳定相关工作的要求和部署,不断提升政治敏感性和政治鉴别力,强化底线思维和红线意识,当好推土机、操盘手,严防严守重要领域和关键节点,切实做到守土有责、守土有方、守土有效。要念好大排查大整治大执法“九字经”,把安全生产工作记在心中、抓在手上、扛在肩上,做到责任不追究不放过,切实抓好安全生产各项工作,坚决遏制各类安全事故发生。各乡镇(街道)要制定本辖区深化大排查大整治大执法工作的推动方案,抓好辖区内安全风险防控,严格隐患排查整改落实,严格执法要求,推动各项措施在企业落实。要进一步落实快速发现机制、矛盾化解机制、快速解决机制、问责处罚机制,要用网格化管理的方式方法抓好安全稳定工作,守住“七个坚决防止”底线。

梅时雨要求,随着春节临近,县城、乡镇道路交通压力逐步加大,交通部门要制定好应急预案,对车流量较大路段进行交通疏导,保障广大群众出行安全。同时各部门、乡镇(街道)要制定节日期间值班安排表,领导要带班值班,遇到紧急情况要第一时间知晓,第一时间进行处理并立即上报县应急办,全力做好安全稳定各项工作,保障广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

副县长马强、郭安华参加当天会议。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 正文大排查工作乡镇

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭