县政协委员程明亮:多创作书法精品,做一名合格的政协委员

2018年01月10日 21:59   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:冯浩)作为一名文艺工作者,他有一种弥笃弥深的笔墨情怀,作为一名政协委员,他有一颗促进文艺大发展大繁荣的热切之心。他就是县政协委员——垫江书法家协会主席程明亮。

坚持深入生活,深入群众,把他对美的感受充分融入到创作的作品中,这是程明亮一直的生活习惯,他告诉记者,书法是他一直以来最大的爱好,创作书法40多年来,他已有100多幅作品参加全国、市级、县级书法展并获奖。然而,担任县政协委员以后,他的责任再不仅仅是创作书法精品这么简单。

县政协委员程明亮:我认为政协委员应做到懂政协、会协商、善理政。我作为文艺界里的一名政协委员,有职责、有义务如实反应我县文艺工作者的一些情况和存在的问题。

怀着这样的使命和信念,程明亮积极参加委员活动,不放过每一次了解社情民意和学习的机会。去年,经过多次调查和讨论,他和其他委员一起提出了《关于加快构建垫江县现代公共文化服务体系建设的建议》的提案,并得到了县委、政府的重点办理。在今年,他还带领县书法协会会员多次走进机关、乡镇、街道广场宣传十九大精神,为市民书写书法作品,极大地丰富了人民群众的精神生活。程明亮说,接下来他将进一步加强学习,不断地提高自己的综合能力,多调研、多思考,争做一名合格的政协委员。

县政协委员程明亮:目前我正在准备撰写设立《垫江县文艺创作奖》的一个建议,鼓励我县文艺工作者创造出更好的精品力作,从而更好地推动我县文化的发展。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 程明亮县政协委员书法

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭