县人大代表张春玲:用行动践行誓言的白衣天使

2018年01月10日 21:54   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:计佳丽)白衣天使这一称号,神圣而高尚,却又平凡而普通,他们总是用自己点滴的默默付出换取病人的身体康复,用责任和奉献诠释职业的神圣和人生的尊严。用人道博爱的奉献精神对待每一位患者,为促进患者康复、减轻痛苦,尽心尽力。

张春玲是县人民医院护理部主任,垫江县第十七届人大代表,从事临床护理、护理教学、护理管理29年。荣获“重庆市优质护理先进个人”、“重庆市医院协会医院管理先进工作者”等荣誉称号,并连续七年被评为“优秀科主任”,在29年的护理工作中,一直践行南丁格尔誓言,用自己的行动帮助病人摆脱痛苦,远离无助。

县人大代表张春玲:我们作为护理人员不仅要为病人提供专业的照护,然后还要协助医生诊疗,正如南丁格尔所言,“竭诚协助医生之诊疗,务谋病者之福利”,南丁格尔的誓言也经常回响在我的耳边,看到一个病人能重返他们的岗位,延长他们的生命,提高生存质量,我感到莫大的欣慰。

党的十九大报告提出,没有全民健康就没有全面小康,作为一名人大代表,张春玲感到她肩上的担子更重了,这也更让她坚定了未来努力的方向,老年护理医养结合。面对人口老龄化,失能失智老人成为家庭负担这一社会现实,张春玲希望有更多的人来关注这些老人的护理养护问题。

县人大代表张春玲:老年人生病之后护理难,养护难,而且耗费的钱财比较多,我非常热忱的希望在我们县城东部新区,建立一所医养结合的基地,所以今年的人代会我也在写一个议案,就是《关于在垫江县城东部新区建立医养结合基地的建议》。

张春玲说,“人大代表不仅仅是一份荣誉,还有肩负的责任,人大代表一定要代表人民,为人民说话,为人民办事”,她在实际工作中总想着多看一点,多说一点,多征求病人和身边人民群众的想法,把他们的真实愿望和需求向上反映,尽己所能的帮助他们。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 张春玲护理南丁格尔垫江县人民医院护理部

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭