县政协委员刘菊:真诚耕耘洒真情,励精图治谋发展

2018年01月10日 21:41   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:冯浩)都说老师是辛勤的园丁,是燃烧的蜡烛。没错,在白家镇新村小学就有这样一位名叫刘菊的乡村小学老师,她一直怀揣着“教书育人”梦,在自己的岗位上默默的耕耘着。然而面对县政协委员这一身份,她又是怎样做的呢?

这位正在上英语课的老师就是刘菊,今年28岁,是白家镇新村小学的一名老师,工作四年多以来,她勤奋敬业、悉心育人,在教学成果、学术论文等方面都取得了不错的成绩。

白家镇新村小学学生王心宇:刘老师上的课非常有趣,让我们了解到了许多的外国文化知识,我们很喜欢刘老师的课,我们也很喜欢她。

刘菊说,教书育人一直是她的梦想。因此,无论什么情况下,她都要把本职工作做好,并且用自己真诚的心去温暖着她的学生。

县政协委员刘菊:因为我所接触到的学生大部分都是留守儿童,我们就要扮演他们父母的角色,给他们带去爱、带去温暖,让我们的教育成为一个有温度的教育,有爱的教育。

然而,面对县政协委员这一身份,刘菊告诉记者,那是一种挑战,一份责任。担任县政协委员一年多来,她细心留意自己身边发生的每一件事,广泛听取、收集社情民意,在2017年撰写了《关于加强对环长寿湖乡镇旅游支持力度的建议》提案,并得到了重点办理。目前,刘菊正积极准备着今年的政协提案和建议,希望能为垫江的发展贡献自己的一份力量。同时,刘菊也表示,接下来,她将继续努力,用自己的实际行动去当好一名好教师、好委员。

县政协委员刘菊:作为一名新的政协委员,我要注重自己的理论知识学习,提升自己的综合能力,更多地、更积极地去了解和收集身边的社情民意,将其形成提案,将真实的情况反映出来,并得到有效的解决,从而更好的履行政协委员的职责。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 刘菊县政协委员白家镇

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭