县人大代表邓兰:让每一名残疾儿童都不掉队

2018年01月10日 21:24   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:邱正平)邓兰是县十七届人大代表,垫江县兰兰小学校长,献身教育二十多年来,她恪守每一个孩子都重要的理念,用心用情关心关爱残疾儿童,努力让每一名残疾儿童都不掉队。

1991年,邓兰从师范学校毕业成为了一名老师后,她始终对班上的残疾学生很是关心照顾,也特别心系那些没有入学的残疾儿童。2006年,邓兰担任兰兰小学校长后,更加关注残疾儿童的学习生活情况,积极走访残疾家庭帮助残疾儿童就学。在她的努力下,2016年,兰兰小学成立特教班,招收残疾学生随班就读,目前,学校已有2个特教班71名学生。2017年,邓兰当选为县十七届人大代表,她深感社会对这一群体的责任,根据自己多年来走访了解到的残疾儿童就学情况,提交了《关于解决特困残疾儿童入学及生活补助的建议》。

县人大代表邓兰:从教多年来,我特别关注残疾儿童,我看到了很多残疾儿童家庭真的很贫困,他们真的没有办法入学,所以在人代会期间,我就提了一个关于特困残疾儿童的生活补助和上学的一些议案,希望得到政府的大力支持,帮助到我们这些特困残疾儿童能上学,他们的家长能够释放出来,减轻残疾特殊儿童的家庭负担。

邓兰的建议引起了县残联、教委、民政等多部门的重视,各级部门相关负责人也多次到学校了解残疾儿童的生活、学习和康复情况。目前,学校贫困残疾儿童家庭的低保得到解决,生活补助和特困生补助也得到了落实。邓兰说,“让每一名残疾儿童都不掉队”是她多年来的梦想,她也会一直为此努力。

县人大代表邓兰:一直以来我还想做一个事情,3~6岁这一块儿的幼儿入园还没有落实,作为人大代表,我想在2018年期间把3~6岁残疾儿童到每家每户要调查摸底,让他们都能够进园 健康的进行教育。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 残疾儿童邓兰人大代表

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭