县政协委员彭友琼:做好本职工作,履好委员职责

2018年01月10日 16:59   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:冯浩)习总书记说:绿水青山就是金山银山。这句话在县政协委员——县林业局副局长彭友琼心中印象尤为深刻。她说政协委员是反映民意和民心的通道,她作为一名政协委员、一名林业工作者,她将做好林业本职工作,认真履好政协委员职责,努力唤起社会公众对生态保护的重视。

画面中这位穿黑色衣服的就是彭友琼,现任县林业局副局长。工作中,她认真学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,贯彻五大发展理念,结合全县森林和湿地资源保护工作实际,各项林业资源调查及管理工作都取得了不错的成绩。然而作为一名县政协委员,她时刻告诉自己,政协委员是荣誉、更是责任。

县政协委员彭友琼:政协委员是反映民意和民心的通道,就我个人而言,政协委员的作用可能是有限的,但担负的责任却是无限的。我作为一名政协委员,在感到光荣和自豪的同时,也感到更多的责任和义务。

担任县政协委员一年多以来,彭友琼更加严格要求自己,她把维护农民群众的合法权益、加强林业生态保护建设等工作放在首要位置,为促进我县林业资源可持续发展而尽心尽力,并在工作中关注社会热点和难点问题,及时反映社情民意。在2017年初,针对我县地理交通、旅游资源优势,提出了《关于高铁时代垫江旅游业发展的建议》的政协提案;并得到了重点办理。

彭友琼告诉记者,接下来,她将结合全县森林和湿地资源保护工作实际,认真学习林业法律法规,继续做好生态林业相关调查研究,广泛收集群众意见,认真履好委员职责。

县政协委员彭友琼:作为一名县政协委员,我将继续围绕“发展生态林业”这一主题,不断挖掘深度问题,积极寻求解决问题的办法和措施,用心撰写好政协提案,积极参政议政、履职尽责,努力唤起社会公众对生态保护的重视,呼吁大家共同参与到保护生态环境工作当中来。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 彭有琼林业县政协政协委员

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭