县人大代表姜仕琼:做好人民公仆,带领乡亲发展

2018年01月10日 16:20   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:邱正平)姜仕琼是县第十七届人大代表,自2010年担任村支书以来,她带领乡亲夯基础、兴产业,成为村里脱贫致富奔小康的领路人。

51岁的姜仕琼是土生土长的沙河乡人,2010年,姜仕琼被推选为沙河乡安全村党支部书记,由于安全村地处偏远,没有特色资源和产业项目,经济发展水平较低,群众收入不高。上任之后,姜仕琼便进湾入户,访遍了全村700余农户,对全村情况进行深入摸底,通过召开村民大会、院坝会和面对面谈心对话,引导村民消除顾虑,积极发展致富产业。

县人大代表姜仕琼:因为我们村当时比较贫困,我就觉得为了村上得到发展,就必须要有产业来做支撑,于是我们就引进了企业。根据我们的土地资源优势, 带领村民种植栀子花、半夏等特色中药材,带动群众增收致富。

近年来,安全村按照“公司+农户”的产业发展思路,已种植栀子花500多亩,半夏200多亩,越来越多的村民家门口实现了就业增收。抓好产业发展的同时,姜仕琼还十分重视村里基础设施的建设,她多方奔走,争取各类专项资金,在各级政府的支持帮助下,安全村硬化村级公路16.8公里,修建生产便道15公里,整治山坪塘24口,全村14户村民完成农村C类、D类危房的改造,群众的生产生活条件和人居环境都得到了极大的改善。

县人大代表姜仕琼:我觉得从群众角度出发,从群众利益着手才能做群众最贴心的人。作为一名基层干部、人大代表,我将继续从村集体经济发展出发,抓好我们的产业发展,更好地做好本职工作 服务好我们的村民。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 姜仕琼村民全村

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭