县人大代表刘巍伟:蛋鸡养殖的领路人

2018年01月10日 15:36   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者:邱正平)从外出打工到回乡创业,从销售经理到协会法人,县人大代表刘巍伟靠着勤奋和坚韧,一步一个脚印,办起了自己的养鸡场,发起成立了周嘉镇蛋鸡养殖协会,成为当地蛋鸡养殖的领路人。

31岁的刘巍伟2008年毕业于西南大学,先后当过养猪场厂长、饲料和兽药的销售。2014年,刘巍伟回乡创办了重庆鑫伟旭生态农业发展有限公司,于2016年投资700万元建成全县首屈一指的标准化蛋鸡养殖基地,并发起成立了周嘉镇蛋鸡养殖协会,被选举为会长且成为协会法人代表,2016年,养殖协会实现产值1.12亿元。在养殖过程中,刘巍伟发现周边很多养殖场的畜禽粪便没有得到有效处理,严重污染了周边环境,这让他有了新的想法。

县人大代表刘巍伟:通过我们出去考察学习,发现垫江还没有一个有机物无害化处理中心, 所以说我们协会决定建一个有机物无害化处理中心。 一方面能够减少对农村环境的污染, 另外一方面也给我们带来经济效益,变废为宝。

去年11月,投资400万元日处理80立方鲜鸡粪并年产2万余吨成品有机肥的有机物无害化处理中心建成投用,有效解决了周嘉、永安、沙坪、普顺等乡镇的畜禽粪便处理问题,实现了经济效益、社会效益、生态效益的共赢。刘巍伟说,他看好蛋鸡养殖这条路,作为一名人大代表,要以一位代表的责任和担当履行好代表职责,做大做强做优养殖协会,带动群众增收致富,努力实现人生价值。

县人大代表刘巍伟:十九大报告提出乡村振兴战略,现在我们协会有这么大一个载体,我们年产鸡蛋一万五千吨 有机肥两万吨,我们的饲料要用三万吨。我们后面的想法就是通过我们协会作为一个平台,做一个物流创业园 现在我们也申请了一个重庆市级的返乡农民工创业园,我们的最终目标就是让返乡的农民工和我们一起共同的发展,一起共同的致富。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 刘巍伟协会蛋鸡养殖

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭