县政协委员胡永凤:继续前行 围绕大局助发展

2018年01月09日 11:02   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

记者 王小洪 

胡永凤,县政协委员,1992年参加工作,先后在白家镇、高安镇、县纪委监察局、县委办、五洞镇任职,2014年1月至今任渝垫国资公司董事长,曾荣获“垫江县抗旱救灾先进个人”“县直机关优秀共产党员”“垫江县十大经济人物”等荣誉。 

初次同胡永凤的电话交谈,就被他的真诚所折服,在他带领下,渝垫国资公司已拥有总资产176亿元、7家全资子公司和10家控(参)股企业。在他看来,作为一名政协委员,最大的价值是对社会作出贡献,用自己的实际行动促进家乡发展。 

近年来,胡永凤积极把握大势,融合探索城市建设发展的现实路径。在他带领下,渝垫国资公司全体职工积极发挥城市建设的“大功率发动机”和“大马力推土机”作用,全力助推我县各项建设事业发展,逐渐成为推动垫江城市发展的主引擎、主平台、主抓手。 

目前,渝垫国资公司上缴税金超过4亿元,成为A级纳税企业;向国家发改委申报获批停车场专项债券15亿元,创重庆县级平台公司获批企业专项债规模纪录;建成市政道路26条17公里;建成4个廉租房项目2500套12万平方米;建成安置房项目12个5859套65万平方米;投入工业园区基础设施建设16亿元;投入农村土地整治项目近5亿元,新增耕地指标5.6万余亩。 

2016年以来,胡永凤在工作中秉承“群众利益无小事”原则,想群众所想、急群众所急,针对停车难问题,他多方了解勘察,撰写了《关于建立全城智能停车引导系统》的提案,建议发展地下停车场,该项目建成后不仅可以改善现有停车位不能满足群众停车需求的现状,其拥有的余位显示、车牌识别、电子引导、防盗、节能、智能收费等功能还能提升停车管理系统档级。 

在脱贫攻坚工作上,胡永凤号召公司百余名职工捐款33万余元为贫困群众送温暖,向对口帮扶的三溪镇贫困村捐款3万元用于基础设施建设,多次带领扶贫干部走访帮扶对象,自掏腰包送慰问,用自己的方式践行着政协委员朴实的情怀。 

“不忘初心,牢记使命。公司发展要创新,更要在推动家乡建设、密切联系群众等方面做好引领……”胡永凤说,作为国有企业负责人、县政协委员,要时刻准备着为了人民群众利益积极建言献策,为加快实现“一个建成、六个显著”奋斗目标作出自己应有的贡献。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 胡永凤国资公司

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭