县委常委会召开会议 听取2017年【五个一批】重点项目和重要工作及民生实事完成情况汇报

2018年01月09日 10:59   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)1月8日,县委常委会召开会议,听取2017年“五个一批”重点项目和重要工作及民生实事完成情况汇报。县委书记蒲彬彬主持会议并讲话。县委副书记、县长梅时雨,县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、主任易大斌,县政协党组书记、主席杨刚,县政府有关县领导,县人武部负责人,县级相关部门负责人列席会议。 

会议指出,2017年,在县委县政府的统一领导下,全县上下同心同力,担当作为,“五个一批”重点项目和重要工作及民生实事推进有力有序有效,既利当前又利长远,既稳增长又惠民生,既培养干部又锤炼队伍,营造了良好的征地秩序和建设秩序,效果明显、作用突出、意义重大。全县各级各部门要继续保持满意不满足、既看成绩更看潜力差距的意识,充分认识到抓项目就是抓发展抓未来,抓重点就是抓全局抓要害,把重点项目、重点工作、重点领域当作战场、考场,进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,敢担当、善创新,用实干实绩向全县人民交上一份满意的答卷。 

会议强调,要系统总结,认真梳理2017年“五个一批”重点项目和重要工作及民生实事推进过程中的经验与教训、进步与差距,深入分析症结原因,并透过现象看本质,找准补短板强弱项的方法路径。要务实谋划,坚持稳中求进工作总基调,集中力量干大事,重点突破、以点带面,强化调度保障,完善机制制度,项目化、责任化、清单化安排部署好今年“五个一批”重点项目和重要工作及民生实事。同时,要统筹推进生态环保、乡村振兴重点项目建设,实现全县生态环境持续好转、乡村振兴战略在垫江落地落实。 

会议还审议了《中共垫江县委巡察工作意见》(送审稿)和《关于进一步加快工业园区发展的意见》(送审稿)。 

会议还研究审议了其他事项。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 重点项目实事送审稿县委

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭