“展望未来,我们充满期待”

我县社会各界人士喜迎“两会”召开

2018年01月09日 10:55   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 林雨 王春艳 周华容 实习记者 李天平)“两会”召开在即,本报特推出“百姓盼两会”栏目,旨在听取和收集广大群众对“两会”的期盼,从不同角度不同侧面反映群众的所急所需,让更多群众参与到“两会”中来,为垫江经济社会发展凝聚更多智慧和力量。 

快递员董长江:进一步关注支持快递行业发展 

“我最期待的就是尽快完善我们这一行业的就业保障,这样生活在县城里,心里感觉很踏实。”日前,在县城凤南街上送货的快递员董长江说。 

“我们每天绕着县城的大街小巷要跑100余公里路,给收货人打电话,收货人经常因为各种原因拿不到快递,我们就会跑第二次,特别是每年‘双十一’活动后,快递暴仓,派送压力大增。”董长江告诉记者,他是家里的顶梁柱,靠着这份工作养家糊口,只有每天多干才能挣到更多钱。 

“希望代表委员们多关注基层快递员的工作环境和行业就业保障问题,相关部门尽快出台与之相应的就业权益和保障制度,快递公司能够提高管理服务效率和水平,提高快递员的福利待遇,保持快递员队伍稳定。”谈及“两会”,董长江期待满满。 

市民黄海燕:进一步缓解“停车难”问题 

“我关注的是停车问题,希望改善停车难现状,治理无序停车。”市民黄海燕说,随着人们生活水平不断提高,车辆迅速增长,但我县停车场较少,停车供需矛盾日益突出,尤其是人流量较多的医院、银行等地,停车位“一位难求”。 

同时,道路两边随意停放车辆,使得原本宽敞的道路变得狭窄,容易造成拥堵,带来交通安全隐患,给市民的生活带来不便。另一方面,也影响我县市容市貌。 

“记得有一次去银行办事,没有公共停车场,就停在了路边,办完事回来后发现车上已经被贴上了罚款。”黄海燕说,这种事情她遇到过多次,出去办事情停车很不方便。 

“希望在两会上,代表委员们能够结合我县实际,多提出对改善停车难和无序停车问题的意见建议,增设停车场,进一步改善我县道路交通环境。”黄海燕说,改善我县停车难问题,需要市民积极配合,她将履行好普通市民职责,配合政府的决策部署,共同为推进富民强县升位而努力。 

市民白琴波:进一步增强全民环保意识 

“我最关心的还是环境卫生问题,家里上有老下有小,希望能有更加美好的生活环境,让生活更舒心。”市民白琴波说,做为移居垫江的居民,近年来,垫江城市环境的持续改善让他越来越喜欢这座城市。 

“环卫工人确实很辛苦,我看他们有的早上5点过就开始上班了。”白琴波说,县城街道的干净离不开环卫工人的辛勤劳动,每当看到随处乱扔垃圾、不爱护环境的市民,他就很愤慨:“整洁的城市环境,被一个不文明行为破坏了”。 

“环境保护要靠大家共同努力,但还有部分市民缺乏环保意识,我们要共同努力,改掉一些生活陋习,希望在县‘两会’上,代表委员们能够关注提升环保意识方面的问题,加强环保知识宣传教育,多举办环保宣讲活动,动员大家树立全民环保意识,共护清洁家园,共创美好环境,形成人人参与环境保护的社会氛围。” 

餐饮经营者李晏平:进一步发展壮大实体经济 

“等了一年了,两会终于要开喽,希望代表委员们能更多关注房屋租赁市场动向,助推实体经济发展。”日前,桂西大道饭馆老板李晏平接受采访时说。 

李晏平告诉记者,他在2014年租下了20余平方米的店面,一年租金两万余元,由于每年的租金都在上涨,下次交房租差不多需要三万元。特别是近期由于雨雪天气导致外地运输进来的蔬菜受阻,已有的蔬菜供不应求,蔬菜大幅上涨,甚至赶上了肉价,店里的营业收入减少了,除去门市租金,所剩不多。 

“希望在此基础上,代表委员们进一步关注当前房价走势,出台更多有利于房地产市场健康发展的新举措。”李晏平说。 

鲜花迎“两会” 

为迎接全县“两会”召开,县城市管理局在县会议中心、高铁站前广场、黄沙转盘交通岛等地,配置了瓜叶菊、四季樱草、西洋杜鹃等20余种花草共计19.8万余盆,营造了喜迎“两会”胜利召开的良好氛围。图为会议中心门前的盆景。记者 宋金凤 摄

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 两会李晏平快递我县

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭