我县城管执法体制改革新一轮执法培训启动

2018年01月09日 10:52   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 刘云海 实习记者 雷登霖)1月3日,我县开展了城管执法体制改革新一轮执法培训工作,县城管综合行政执法支队170名队员参加培训。 

此次培训为期3天,主要培训依法行政与文明执法、城管执法体制改革、行政执法基本规范、大气污染防治、停车管理要点、执法技巧、执法文书写作和作风建设等内容,旨在深入学习贯彻党的十九大和中央城市工作会议精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强城市管理执法队伍建设,全面提升城管执法人员法律素养和业务素质,促进城市管理服务为先、管理优化、执法规范,为广大市民营造宜居的生活环境。 

据介绍,通过培训,有助于广大城管执法人员熟练运用法律法规,规范制作行政执法文书,做到执法过程正规、合理,提升城管执法人员的法律素养和执法技能,在处理突发案件时沉着应对,冷静处理。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 执法城管执法人员

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭