促进消费升级建设镇级商圈 沙坪镇集中打造商贸服务中心

2018年01月09日 10:51   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 代莉)“我是土生土长的沙坪人,在这一带做生意五六年了,没想到如今湖西路环境变得这么好,每天来散步的市民变多了,我的生意也变好了。”2017年12月26日,看着以前脏乱差的小巷改造升级成干净整洁的商业步行街,该镇湖西路店员黄女士很是高兴。 

当天,记者在该步行街看到,街上建筑物外立面整齐统一,路面干净整洁,商铺林立,人来人往,步行商业街名副其实。这条仅360米长的步行街上,超市、药房、电器、服装、餐饮、幼儿园等一应俱全。 

该镇副镇长彭沛明告诉记者,湖西路原道路排水设施陈旧、排水不畅,雨天积水严重,一些社会车辆随意停放在道路两边,容易造成交通堵塞。为了改善环境,该镇投资63万元,将该路段纳入打造天福园商业中心的二期项目进行改造,包括硬化垫层贴砖、铺装人行道透水砖,改造安装店招店牌、街名牌,安装湖西路雨污水管网、改造路灯公厕,设置管理办公室等,目前已完工正申请验收。 

沙坪镇是重庆市现代农业基地、乡村旅游基地和市级文明镇,天福园位于沙坪场镇核心地带,集购物、餐饮、休闲、文化娱乐等多功能于一体,是集镇中人流聚集的场所。 

为促进乡镇商贸提档升级,加快新型城镇化建设步伐,推动城乡商贸统筹协调发展,该镇致力打造商贸服务中心,目前已投资560万元,建成占地8000平方米的天福园商业广场即天福园商业中心一期项目,该广场拥有绿化面积1200平方米,商业休闲广场3000平方米,铺装人行休闲便道1200米,标准塑胶篮球场、羽毛球场、乒乓球台等,成为广大市民娱乐健身好去处。 

该镇相关负责人表示,建设天福园商业步行街,对于进一步完善集镇商贸服务功能,打造镇商业中心,促进消费升级,建设镇级商圈,推动全镇经济社会发展具有重要意义。下一步,将继续实施“县域经济强镇”“边贸物流重镇”战略,推进乡镇商贸中心建设,将沙坪农贸市场改建成规范化农贸市场,引进商家投资建设中型超市、百货店、精品店、专卖店,配套引进为居民生活服务的经营商家,进一步加强天福园周边地区商业氛围培育和市容市貌整治,积极申报乡镇商贸综合服务中心,努力建成有影响力的乡镇商圈。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 天福园商贸步行街

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭