我县一器乐节目参加重庆电视台少儿春晚节目录制

2018年01月09日 10:47   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

1

本网讯(记者 代莉 通讯员 石庆)1月7日,高安小学“十有”少年民乐团的33名学生表演的开场器乐节目《篝火狂欢夜》亮相重庆少儿频道“好时光·七彩童年”2018新春晚会。据悉,本次少儿春晚还将于2018年春节期间在重庆少儿频道播出,《篝火狂欢夜》将作为晚会精品场在重庆卫视黄金时段播出。 

高安小学是全国百佳艺术教育名校、全国民族乐器演奏艺术水平考级考点、重庆市艺术特色学校,学校坚持把培养艺术情操、提升艺术修养、提高艺术能力作为学校艺术特色教育的愿景,倾力打造民乐艺术特色学校,在2000余名学生中普及开展了葫芦丝、巴乌、笛子、唢呐、二胡、古筝、花鼓等民乐艺术教育,让多种民族乐器走进课堂、走进家庭、走进孩子心灵。全校学生人人会一门乐器,450名师生取得了全国社会演奏艺术水平等级证书。 

近年来,高安小学学生先后赴北京、云南、重庆等地参加全国校园新春音乐会、全国葫芦丝巴乌邀请赛、重庆市葫芦丝巴乌专场音乐会、重庆青少年才艺电视大赛、垫江县牡丹节和体育节开幕式并多次取得佳绩。特别是2012—2013年,该校“十有”少年民乐团两次登上中央电视台,演奏的《打跳欢歌》《姑娘生来爱唱歌》均获金奖,并在CCTV音乐频道《风华国乐》播出。节目录制现场。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 巴乌艺术少儿演奏

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭