梅时雨:用铁的决心铁的手腕铁的纪律整治违法用地

2018年01月05日 10:02   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 刘云海 实习记者 雷登霖)1月4日,县长梅时雨在2017年度卫片执法工作动员会上要求,各乡镇(街道)要把土地例行督察工作和卫片执法工作抓在手上,扛在肩上,用铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,全力整治违法用地,以实际成效顺利完成2017年度卫片执法监督检查工作。 

县委常委、县政府党组成员何文武结合全县土地利用管理和土地执法的实际情况,就如何做好土地例行督察工作和2017年度卫片执法工作进行了安排部署。桂溪街道、澄溪镇、高安镇、新民镇、黄沙镇作了表态发言。 

会议指出,土地例行督察是国家加强土地宏观调控、保障土地政策法规正确执行的重大举措,是落实习近平总书记提出“把饭碗端到手中”“确保粮食安全”“严防死守耕地红线”的重要手段。会议要求,全县各乡镇(街道)、县级相关部门要认清形势,找准问题,切实增强抓好土地例行督察工作的紧迫感和责任感,不回避、不等待、不松懈,把思想统一到国家法律、法规上来,统一到全县发展的大局上来,迅速落实,全力以赴抓好各项整改工作。要夯实责任,明确任务,切实抓好违法用地问题的整改工作。要坚持“分类处置”原则、“从易到难”原则、“由后至前”原则、“维护稳定”原则,切实加强整改,争取通过实实在在的整改和成效顺利完成2017年度卫片执法监督检查工作。 

梅时雨强调,要充分认识土地例行督工作和卫片执法工作的重要性和紧迫性,扎实开展违法用地大排查、大整治、大执法工作,实现查处整改销号三个100%目标。各乡镇(街道)、县级相关部门要协同作战,形成合力,坚决打赢违法用地整治这场硬仗。各乡镇(街道)是整治违法用地第一直接责任人,要把土地例行督察工作和卫片执法工作抓在手上,扛在肩上,敢于啃硬骨头、善于啃硬骨头,用铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,全力以赴整治违法用地。乡镇(街道)一把手要亲自部署、亲自协调,要抓主要矛盾、抓矛盾的主要方面,各个击破,抓出成效,确保我县圆满完成2017年度卫片执法检查工作。同时,对工作不力的,将追究相关责任人责任。 

副县长赵元福参加会议。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 卫片土地例行督察

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭