蒲彬彬主持召开县委常委会会议

2018年01月04日 10:41   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)1月3日,县委书记蒲彬彬主持召开县委常委会会议,传达学习国家人社部和市政府保障农民工工资支付工作视频会议精神,研究我县贯彻意见。县委副书记、县长梅时雨,县委常委出席会议。县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,县政府、县人民法院、县人民检察院有关负责同志列席会议。 

会议强调,保障农民工工资支付,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定,是一项十分重要的民生工作。做好这项工作,是坚持以人民为中心发展思想的重要体现,是贯彻落实党的十九大精神的具体实践。全县各级各部门要提高政治站位,深刻认识做好农民工工资支付保障工作的极端重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把保障农民工工资支付工作作为当前特别是春节前的重大政治任务,采取坚决有力的措施,全力以赴做好保障农民工工资支付工作。要摸清底数,建立健全拖欠农民工工资问题的动态发现机制和动态处置机制,切实做到底数清、情况明,心里有数、手中有策。要综合施策,保持反应灵敏,强化部门联动,加强法律援助,加大对失信企业联合惩戒力度,对拖欠农民工工资事件第一时间作出反应、第一时间作出处置。要突出重点,严防政府投资领域欠薪问题的发生。要压实责任,坚持问题导向,清单化落实分管县领导、主管部门和业主的责任,层层传导压力,确保“两金三制”全面落实。 

会议审议了《2018年垫江县人民政府工作报告》(送审稿)、《垫江县人民政府建设重庆休闲旅游目的地工作报告》(送审稿)、《垫江县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》(送审稿)、《垫江县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》(送审稿)、《垫江县人民法院工作报告》(送审稿)、《垫江县人民检察院工作报告》(送审稿)。 

会议还审议了《垫江县党员干部容错纠错的实施意见(试行)》(送审稿),《关于贯彻落实<重庆市委办公厅关于推行法律顾问制度和公职律师制度>的实施意见》(送审稿)和《县委法律顾问工作制度(试行)》(送审稿),听取了2017年巡察工作有关情况汇报、审议了《十四届县委巡察工作规划》(送审稿)。 

会议还审议研究了其他事项。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 送审稿农民工工资

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭