全县违法用地重点单位被集中约谈

2018年01月04日 10:37   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 刘云海 实习记者 雷登霖)1月3日,县政府召开全县违法用地重点单位警示约谈会,对桂溪、新民、澄溪、黄沙、长龙等5个镇(街道)党政主要负责人进行了集中约谈。桂阳、太平、高安、沙坪、白家等乡镇(街道)负责人参加了警示陪谈。 

会上,县国土房管局、县城乡建设综合行政执法局负责人分别通报了全县违法用地及土地卫片执法检查情况。桂溪、新民等5个镇(街道)主要负责人分别作了表态性发言,提出了违法用地整改落实措施。 

县长梅时雨要求,各乡镇(街道)要高度认识耕地保护的重要性,牢固树立依法行政理念,增强依法管地、依法用地意识,珍惜土地资源,依法依规、节约集约用地,严肃查处违法用地行为。对违法用地的要切实细化措施,对每宗违法用地要精准制定整改方案,做到心中有数,明确整改时限,落实整改责任,限期查处整改。县国土房管局要加强对各乡镇(街道)违法用地整改工作的指导;县城乡建设综合行政执法局要加大土地执法检查力度,严肃查处土地违法行为,形成“震慑一方、教育一片”的效应。 

县委常委、县政府党组成员何文武,副县长赵元福参加会议。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 用地违法整改街道

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭