我县将打造更加干净整洁文明和谐宜居环境

2018年01月04日 10:36   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 余方芳 实习记者 李天平)近日,记者从县文明办获悉,我县将开展“文明在行动·垫江更洁净”工作,包括宣传活动、实践活动、志愿者服务活动,着力打造更加干净整洁、文明和谐的宜居环境,更好展示垫江良好形象,不断提升人民群众幸福指数。 

工作中,我县将积极开展宣传活动,增强市民遵守社会公德、维护公共秩序、爱护环境卫生的意识。开展实践活动,引导群众养成良好习惯。开展志愿者服务活动,感染群众,动员大家从小时做起、从自己坐起、从身边做起,使全体市民一起行动起来、主动参与进来。 

在城市公共场所环境卫生整治上,以人群密集地为重点,突出整治市民反映强烈的环境“脏乱差”问题;在旅游景点环境卫生整治上,全面整治垃圾多、污水横流等问题;在交通通道环境卫生整治上,以高速公路、铁路、河流等为重点,强化清扫清运,实现清扫保洁质量“三无”目标;在城市管理上,将建立完善清洁卫生治理网格化管理体系,加快互联网与城市管理服务体系的深度融合,量化细化城市清洁卫生管理标准,加快培养一批懂城市、会管理的的城管队伍,强化专业技能、专业精神和综合素养,大力推进规范执法、文明执法,确保环境卫生干净整洁。 

据悉,此项工作将持续至2018年底,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,深化群众性精神文明建设活动,按照“全面提升、突出重点、不断改进、巩固成果”思路,聚焦城市公共场所、景区景点和交通通道等重点区域环境卫生“脏乱差”现象,让市容更美、市民素质更高、管理服务更优、城市形象更靓。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 环境卫生整治清洁卫生城市

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭