我县为期3个月巡游出租汽车服务质量提升行动启动

2018年01月04日 10:35   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 王春艳)1月3日,记者从县道路运输管理所获悉,为提升出租汽车行业服务质量,更好满足群众个性化出行需求,即日起至3月31日,我县将开展为期3个月的巡游出租汽车驾驶员服务质量提升专项行动。 

据悉,该行动以提升服务质量、展示行业形象为主题,对于驾驶员违规行为对乘客造成的损失,经调查属实后,企业将根据分类先行承担赔偿或给予举报奖励。乘客在乘坐出租车时,因绕道、乱收费等多收费的,由巡游出租车企业全额进行补偿;对于拒载、中途甩客、抽烟等违规和不文明服务,乘客可向县交通综合执法大队(电话:74668161)进行举报,情况属实者,每次举报将获10元微信红包奖励。同时,乘客还可以对出租车服务质量提出意见建议,可向县道路运输管理所(电话:74636151)进行反映,经月度评选后给予50元—100元不等的微信红包奖励。 

“将驾驶员服务行为分成‘语言文明、车容整洁、行为规范、安全便捷’四项内容。”县道路运输管理所相关负责人表示,巡游出租车企业要定期组织驾驶员加强对职业道德、服务规范、交通法规等方面的学习,对违规的驾驶员除进行行政执法处罚外,各企业要根据违规情节责令驾驶员手抄相关法律法规不同的篇次,以加深行业文明服务意识。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 驾驶员巡游出租车乘客

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭