我县召开2018年学校传染病防控工作联席会 部署重点传染病防控工作

2018年01月04日 10:32   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 王春艳 通讯员 徐子美)为深入贯彻落实党的十九大精神,做好学校传染病防控工作,1月2日,我县2018年学校传染病防控工作联席会在县疾病预防控制中心召开。 

当天,会议对全县学校的结核病、艾滋病等重点传染病防控工作进行了部署,制定了学校季节性传染病防控工作运行机制。 

会议强调,要进一步夯实我县疾病预防控制体系,全力为学校传染病防控工作提供专业培训和技术指导,提高学校卫生从业人员技能;要高度重视学校传染病防控工作,进一步统一思想,提高认识,相互配合,落实好学校疾病防控工作;要强化疾病筛查工作,做到早筛查,早发现,早预防,早控制;要强化责任落实,定期开展督导检查,督促防控工作落实到位;要多形式宣传结核病防病知识,增强师生自我防病和自我保护意识,严防学校传染病疫情,为保障师生健康作出积极努力。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 传染病防控学校疾病

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭