彭友琼:心系林业倾力“生态美”

2018年01月04日 10:29   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

记者 王林伟 

“政协委员是反映民意和民心的通道,就个人而言,政协委员的作用可能是有限的,但担负的责任却很重要。我很荣幸成为县十届政协委员,在感到光荣和自豪的同时,也感到更多责任和义务。”这是县政协委员彭友琼常说的一句话。 

彭友琼,现任县林业局副局长,县十届政协委员、常委,民革垫江工委副主任(兼任农业支部主委)。在她担任政协委员期间,她时刻告诉自己,政协委员是荣誉、更是责任。工作中,彭友琼认真学习中共十九大精神及习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,贯彻五大发展理念,结合全县森林和湿地资源保护工作实际,精心组织开展林业资源调查及管理工作,积极参政议政,为全县经济社会发展作出应有贡献。 

在2017年开展的全国森林资源清查第三次复查工作中,针对财政资金紧张、技术要求高的情况,彭友琼主动请缨,组织带领12名林业技术人员改劳务外包为职工亲历亲为,战高温、冒酷署,翻山越岭、披荆斩棘,历时4个月高质量完成了全县94个样地清查任务,顺利通过国家林业局验收并获得验收专家组好评。 

彭友琼对“绿”很是钟爱,2016年进入林业系统工作,2年来,彭友琼一直坚守这份赤子之心。特别是担任县十届政协委员以来,彭友琼更加严格要求自己,她把维护农民群众的合法权益、加强林业生态保护建设等工作放在首要位置,为促进我县林业资源可持续发展尽心尽力,在工作中关注社会热点和难点问题,及时反映社情民意,针对我县地理交通、旅游资源优势,提出了《关于高铁时代垫江旅游业发展的建议》;针对我县水环境治理工作,结合全县林业资源状况,开展调查研究,提出了《关于发展生态林业优化水环境的建议》。 

作为民革农业支部的一名工作人员,彭友琼始终将服务“三农”工作作为自己的本职,筹备建立了2个“三农”服务示范基地,以基地为载体,开展了池塘综合种养技术应用培训和畜禽养殖粪污无害化处理技术指导等系列服务工作,对提高全县种养殖业技术水平及新技术的应用推广具有良好示范带动作用。 

彭友琼表示,作为一名政协委员,她将继续围绕“发展生态林业,优化水环境”这一主题,不断挖掘深度问题,积极寻求解决,努力唤起社会公众对生态林业的更重视、水环境的再保护。在本职工作上,她将继续结合全县森林和湿地资源保护工作实际,认真学习林业法律法规,用好手中那杆“秤”,“称好”林业资源利用的分量,保护更多绿色,让更多群众同享“绿色红利”。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 彭友琼林业政协委员

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭