去年我县新增33个市级高新技术产品

至此,全县有效期内高新技术产品94个

2018年01月04日 10:18   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 刘云海)昨日,记者从县科委获悉,去年我县新增市级高新技术产品33个,至此,全县有效期内高新技术产品达到94个。 

重庆市高新技术产品是根据《重庆市高新技术产品(服务)认定管理办法》及《国家重点支持的高新技术领域》的有关规定,经重庆市高新技术产品专家评审委员会评审认定,有效期三年。高新技术产品收入占企业周期总收入的比例不低于60%是国家高新技术企业的认定条件之一。 

2017年,重庆市亚核保温材料股份有限公司、重庆镜辰美科技有限公司、重庆市钟表有限公司等12个企业开发的纳米复合绝热毡、光学镜片2528-G1、DDA02智能电子手表等33个产品在众多产品中筛选胜出,被认定为2017年重庆市高新技术产品。据了解,凡被认定为重庆市高新技术产品,县科委将给予1万元奖补资金。 

近年来,我县大力实施创新驱动发展战略,使企业在创新中发展,不断开发新产品,加快推进产品转型升级,着力提升企业核心竞争力,以助推全县经济持续健康发展。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 高新技术产品重庆市

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭