蒲彬彬:以党的十九大精神为指引 构建大信访大稳定工作格局

2018年01月03日 10:28   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)1月2日,元旦节后上班第一天,县委书记蒲彬彬前往县信访接待中心接待来访群众,强调要以党的十九大精神为指引,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找信访工作的依据、遵循、思路、方法,真正做到学思践悟、知行合一,积极构建大信访、大稳定工作格局。 

当天上午,蒲彬彬热情接待来访群众,认真听取来访群众意见诉求,仔细阅读他们提交的书面材料,详细记录他们反映的情况,与来访群众敞开心扉摆事实、讲政策、说道理,为他们释疑解惑、排忧解难。 

蒲彬彬表示,将深入调查研究、认真分析研判群众反映事项,督促有关部门和责任人员按程序及时调查、核实问题,实事求是,依法依规,公平公开办理信访问题。希望来访群众要充分信任党委政府,依法有序、心平气和表达愿望和诉求,理性维权、合法维权,共同努力推动问题有效解决。 

蒲彬彬指出,去年以来,全县信访工作开展有力有效,敢于直面矛盾问题,发现机制、研判机制、处置机制、化解机制等信访机制建设取得了长足进展,全县信访秩序进一步规范,信访干部队伍思想、作风、素养得到进一步锤炼,信访存量化解有力,信访增量大幅减少,为全县经济社会发展实现稳中有进作出了贡献。 

蒲彬彬强调,要坚持以党的十九大精神为指引,将习近平新时代中国特色社会主义思想中关于信访维稳、社会治理方面的思想落到实处,以知促行、知行合一,再接再厉扎实做好信访维稳工作。要积极构建大稳定、大信访工作格局,把信访维稳工作与安全、综治、普法教育等其他工作联动起来,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,建立纵向到底、横向到边、上下联动的信访维稳工作体系。要坚持存量化解、增量防控两手抓,积极探索运用科学的工作方法,重点在存量化解上下功夫、做文章,把每个环节工作做实。要进一步压实责任,扎实做好信访维稳工作的保障,确保各项工作有力有效推进。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 信访蒲彬彬来访维稳

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭