全市第二批高成长性企业名单公布 我县2家企业被认定为牛羚企业

2018年01月03日 10:25   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 刘云海)1月2日,记者从县科委获悉,全市第二批高成长性企业名单已公布,共有109家企业被认定为重庆市第二批牛羚企业,其中我县两家企业榜上有名。 

据介绍,高成长性科技企业分为牛羚企业、瞪羚企业、独角兽企业,是指持续进行研究开发与技术成果转化,具有核心自主知识产权和自主研发实力,具备颠覆传统行业或开拓新产业潜能,销售收入快速增长的企业,其中牛羚企业是指具备自主知识产权,连续两年销售收入年均增长30%以上且最近一个会计年度达500万元人民币以上的企业。按照《重庆市高成长性科技企业培育方案》,牛羚企业将被纳入高新技术企业培育创新券申领范围,并核发与兑现10万元科技创新券。 

为大力实施创新驱动发展战略,充分发挥企业创新主体地位,2017年,县科委积极培育牛羚企业,通过专家评审、综合审查、公示、备案、公告等程序,我县重庆恒杰化工有限公司、重庆金龙科技有限公司两家企业被认定为牛羚企业。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 牛羚企业高成长性

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭