全力推进休闲旅游目的地建设

县旅游局局长周伟接受本报专访

2018年01月03日 10:10   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

记者 唐艳 

2017年12月29日,县旅游局局长周伟就深入推进“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动的具体做法和实际效果接受了本报记者专访。 

记者:请围绕“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动谈谈您的认识和体会? 

周伟:“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理、面向全体党员深化党内教育的重要实践,开展“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动为我县全面实施“旅游兴垫”奠定了坚实的智力基础,同时也是对我县旅游干部政治意识的提升和锤炼。 

记者:在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的过程中,县旅游局有哪些具体措施,是如何开展工作的? 

周伟:精心组织抓好学习教育。通过规定学习内容与业务知识相结合、集中学习与自学相结合、专题辅导与集体讨论相结合、传达贯彻与主题活动相结合、理论指导与实际工作相结合,确保学习不走过场,学习内容、参学人员全覆盖。持续深入抓好问题查摆。通过“大问计”“大讨论”“大走访”“大调研”“大交流”等来查找思想观念、工作作风、担当实干等方面的突出问题,进行分析研判,形成问题清单,逐步落实整改。长效落实问题整改。针对查摆出来的突出问题,制定整改方案,对照“五破五立”,明确整改责任人,并及时公布整改结果。持之以恒做好总结提升。针对重点领域、主要部位、关键环节等方面,做到限期治标与长效治本相结合,重点突破与整体推进相结合;及时开展效果满意度测评,按照实事求是、客观公正的原则,全面总结经验不足,落实机制常态长效。 

记者:围绕县委、县政府的中心工作,结合实际谈谈县旅游局取得的工作成效及下一步打算? 

周伟:2017年以来,我局在县委、县政府主要领导和分管领导多次调研座谈旅游工作的基础上,邀请了市内外相关旅游专家对县域旅游资源进行了全面普查和科学分析,理清了发展思路,明晰了发展方向和重点项目,狠抓核心景区打造,带动全县乡村旅游,促进农旅、文旅、商旅等融合发展。 

我局立足重庆休闲旅游目的地建设,狠抓项目招商引资工作,实施招商项目全程跟踪服务,2017年成功签约项目4个,分别是:太极集团投资30亿元在白家镇打造中华太极养生园;山东恒健康体养生保健有限公司投资2亿元在桂阳街道打造重庆恒健太极康养旅游城;中惠旅智慧景区管理股份有限公司采取PPP模式投资15亿元打造迎风湖生态旅游度假区及牡丹文化旅游城项目。签约投资67亿元。目前,已编制完成《牡丹花海景区修建性详细规划》《垫江牡丹樱花世界总体规划》,启动了《垫江康养旅游总体规划》《迎风湖生态旅游度假区专项规划》《卧龙盐浴招商策划》《中华太极养生园专项规划》和明月山避暑(度假)地产项目的相关调规工作,为“十三五”期间旅游产业发展做好前期规划。 

下一步,我局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,继续开展好“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动,以学促干;紧紧抓住我县特有资源优势,围绕“一个建成、六个显著”奋斗目标和建设重庆休闲旅游目的地任务,树立全域旅游理念,打造“牡丹故里·康养垫江”品牌,带动全县乡村旅游和康养旅游蓬勃发展。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 旅游相结合学习整改

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭