我县召开天然气供气区域划分听证会

对拟定的垫江县城镇天然气供气区域划分方案进行听证

2018年01月02日 11:43   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 余方芳 实习记者 李天平)为贯彻落实国家天然气供气区域划分改革政策,切实维护我县天然气市场正常经营秩序,2017年12月28日,我县举行了天然气供气区域划分听证会,对拟定的垫江县城镇天然气供气区域划分方案进行了听证。 

当天,县经信委相关负责人就全县城镇天然气供气区域划分工作方案进行了介绍和补充说明,听证代表对全县城镇天然气供气区域划分、规模布局、政策安排等方面进行了交流发言。 

据悉,此次天然气供区划分根据《城镇燃气管理条例》《重庆市天然气管理条例》等相关规定,结合我县城区图和全县燃气发展专项规划,按照“安全第一、公平公正、尊重历史、保障供应”的基本原则,科学、合理、规划分供区,以规范城镇天然气经营市场,保障商业和居民用气需求、推动经济社会发展、促进全县城镇天然气市场持续健康发展。 

会议指出,下一步,县经信委将根据与会人员的意见建议,妥善处理城镇天然气供气区域方面存在的矛盾和问题,完善供区划分方案,汇总上报市经信委审批,进一步规范我县天然气市场经营秩序,优化企业安全生产环境,提高居民用气质量,促进燃气企业健康发展、良性竞争,确保气压稳定、气价低廉。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 天然气供气供区划分

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭