县政府全体会议召开

2018年01月02日 10:30   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 刘云海)2017年12月29日,县长梅时雨主持召开县政府全体会议,原则通过了《垫江县人民政府工作报告(审议稿)》以下简称《政府工作报告》、《垫江县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告(审议稿)》和《垫江县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(审议稿)》,安排部署了近期工作。 

梅时雨指出,过去一年,县政府按照党中央、国务院和市委、市政府的决策部署,在县委的坚强领导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神、市委五届三次全会精神和县委十四届二次全会精神,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会保持平稳健康发展的良好态势。特别是党的十九大胜利召开后,县政府领导及政府系统全体党员干部争当组织员、宣传员、战斗员、督导员,坚持第一时间学、领导干部带头学,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。全县产业发展提质增效,城乡建设步伐加快,生态环境明显改善,群众获得感、幸福感不断加强。成绩可圈可点,实属不易,凝聚着全县各乡镇(街道)、部门和单位以及广大干部群众的聪明才智和辛勤汗水。 

当前时值年末岁尾,既要盘点好2017年工作,又要谋划好2018年工作。梅时雨要求,全县各乡镇(街道)、部门和单位既要一如既往,保持一颗平常心干好工作;又要打起精神,高度警惕,守土有责、守土负责、守土尽责,确保不出状况、不拖后腿。要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“十个深刻领会”“六个聚焦”要求,真正做到学思践悟、知行合一,扎实推进垫江经济社会发展和民生事业改善,谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章。要以党的十九大精神和中央经济工作会议精神为指导,认真谋划部署明年经济发展各项工作,做到学在深处、谋在新处、干在实处。认真对标对表,把中央、市委和县委的决策部署落实到谋划发展中、落实在具体行动上。要着力推进质量变革效率变革动力变革;大力实施乡村振兴战略;用力抓好“两区”建设;坚决打好“三大攻坚战”;以人民为中心做好民生保障。精心准备开好市县“两会”。抓牢抓实安全稳定工作,全力维护社会和谐稳定。积极争取项目资金和招商引资。尽心尽力保障节日供应,切实关心关注困难群众冷暖,确保群众过上欢乐祥和的新年。要慎独慎微守好廉洁底线,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,坚决予以查处,以良好的作风取信于民。梅时雨强调,要严格依法行政。要正确处理好法治与发展之间的关系,树立法治思维,善用法治方式办事。要科学依法民主决策,决不能乱开口子、政出多门。深化“放管服”改革工作,加快推进政府职能转变。正确面对应诉案件,严格落实行政机关负责人出庭应诉制度,积极配合法院审理查明实事。 

县领导粟登琳、何文武、彭锋、赵元福周行、马强、郭安华、李小莉、刘德仁等参加或列席了会议。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大梅时雨法治

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭