奋力开创全县党建工作新局面 为谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章提供坚强保障

2017年12月29日 10:34   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)12月28日,县委党的建设工作领导小组召开(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神,传达贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,按照新时代党的建设总要求,研究部署推进全县党的建设工作。 

县委书记、县委党的建设工作领导小组组长蒲彬彬主持会议并讲话。县委副书记、县长梅时雨,县人大常委会主任易大斌粟登琳郑小波、何文武、刘琼、彭锋、周道君等县领导参加会议。 

会议学习了党的十九大报告中党的建设工作部分内容、《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》《中共重庆市委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》,听取了县委党建办2017年“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动开展情况汇报。 

蒲彬彬指出,2017年,全县各级党组织坚持党要管党、全面从严治党,不松劲、不停步、再出发,学习宣传贯彻党的十九大精神全面深入,“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动扎实推进,党内政治生态风清气正,干部队伍建设不断加强,基层基础不断夯实,党风廉政建设和反腐败斗争深入推进,“两个责任”不断压实,全面从严治党纵深推进,全县党建工作呈现出新气象、实现了新作为。 

蒲彬彬强调,抓好党建是最大的政绩,党建责任是最重要的责任,政治生态是最重要的生态,“四个伟大”中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。全县各级党组织和广大党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,敢于担当、真抓实干,奋力开创全县党建工作新局面,为谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章提供坚强保障。要准确把握新时代党的建设总要求,准确把握新时代党的建设根本原则、指导方针、工作布局、质量、目标,全面理解、深刻领会,不折不扣贯彻落实。要扎实推进全县党的建设各项工作,按照县委提出的目标要求,紧密结合垫江实际,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。要从严从实落实管党治党责任,树立正确的政绩观,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,主动担责、认真履责、扎实尽责,率先垂范、以身作则,健全机制,形成合力,开拓创新,把管党治党责任落到实处,推动管党治党真正做到严紧硬。 

梅时雨在讲话中指出,此次会议是对今年全县党的建设工作的全面总结,也是对明年党建工作的安排部署。全县各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识抓好党建工作的重要性,旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设放在首位,扎实抓好作风建设、党风廉政建设和反腐败工作,始终践行以人民为中心的发展思想,把党员的身份亮出来,充分发挥好示范带头作用,切实把中央、市委的部署要求落实在具体行动上。 

县委党的建设工作领导小组成员,县委各督导组组长、副组长,各乡镇(街道),县委各部委室、县级各部门,部分县属重点企事业单位、部分组织关系在垫江的驻垫单位党组织负责人参加会议。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 党的建设十九大党建县委

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭