我县召开深化国家监察体制改革人员转隶干部大会

2017年12月29日 10:30   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)12月28日,我县召开深化国家监察体制改革人员转隶干部大会,贯彻落实党的十九大部署,有力有序推进监察体制改革。县委书记蒲彬彬参加会议并讲话。县委常委、纪委书记周道君主持会议并向转隶人员赠送《宪法》《党章》和《十九大报告》。 

会上,纪委相关负责人宣布了县纪委、县监委“三定”方案和转隶人员安排方案,转隶人员代表作了表态发言。 

蒲彬彬在讲话中指出,深化国家监察体制改革工作是中央全面深化改革的重大战略部署。召开深化国家监察体制改革人员转隶干部大会,标志着我县深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键一步。自工作启动以来,相关部门以高度的政治责任感和使命感,扎实工作、辛勤付出,积极推进我县监察体制改革试点工作。全体转隶人员始终坚持旗帜鲜明讲政治,坚定不移服从中央和市委的改革要求,坚决服从转隶安排,体现了很高的政治站位和强烈的责任担当。 

蒲彬彬强调,要强化政治意识,坚决落实深化国家监察体制改革的决策部署。深学笃用习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要思想,深刻认识深化国家监察体制改革试点工作的重大意义,牢牢把握改革的总体目标、改革试点的关键环节、监察委员会的职能职责、监察委员会的权限手段和形成高效顺畅体制机制的任务,对标对表落实中央改革决策部署。要强化使命担当,奋力开创新时代反腐败斗争新局面。抓住政治建设这个根本性建设、抓住严明政治纪律和政治规矩这个首要任务,驰而不息纠正“四风”、坚决整治群众身边“微腐败”,以更加积极的态度、更加主动的工作,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要强化自身建设,锻造政治过硬本领高强的忠诚卫士。对党绝对忠诚、练就过硬本领、做好磨合融合、从严监督教育,努力锻造一支与新形势新体制新任务相适应、在新的历史方位上勇立潮头、敢打能赢的纪检“铁军”。 

县委常委、组织部部长彭锋,县人民检察院检察长李志军,县纪委常委,县纪委机关和县检察院全体转隶人员,乡镇(街道)纪(工)委书记,县纪委派驻纪检组组长参加会议。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 转隶监察体制改革纪委

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭